您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

重庆电影剧本孵化中心正式成立

信息来源:委电影处 2018-01-04点击数:

为扶持重庆电影创作人才,近日,重庆微电影展映颁奖典礼塈重庆电影剧本孵化中心授牌仪式在长城酒店举行,影片《背夫出嫁》摘得头奖。

 

在本次展映中,组委会共收到56部参赛作品。来自重庆本土影视企业及工作室的参映作品35部,北京、上海、深圳、云南、四川等省市的参映作品21部。经过评选,一等奖花落《背夫出嫁》,二等奖则由《壬午渝汐》《不肃之客》摘得,《朵妹》《重生》《高原橙》获得三等奖。此外,王博伦、刘卡达、樊强、《背夫出嫁》演员团队以及《虎之翼》后期团队分获最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳表演、最佳剪辑奖。

 

此外,由重庆艺真影视文化传播有限公司、重庆电影家协会创投专委会联合发起成立的重庆市电影剧本孵化中心今日正式挂牌成立。据了解,该中心将着力扶持一批重庆电影创作人才,为广大影视从业人员在剧本创作、专家指导、生产力转化等方面搭建起起沟通的桥梁。

 

“就算有一个好的创意,或者是未成熟的剧本都可以在这里通过专业编剧团队将其孵化成为具有长效商业价值的IP。”重庆艺真影视文化传播有限公司董事长张小芳说,重庆市电影剧本孵化中心的成立,标示重庆市在今后的电影产业发展过程中有了生产电影最重要的芯片。“如果一个影视制作企业在苦于找不到好项目、好剧本时,它可以找到电影剧本孵化中心,由孵化中心提供项目、提供剧本,再由影视制作企业投资拍摄成电影;同样,孵化中心也可提供项目、提供剧本折价为股份,与影视制作企业进行合作共同投资拍摄成电影。”

 

电影剧本孵化中心作为十三五电影产业发展的八大重点工程之一,电影剧本孵化中心的成立,能够让好的作品和企业间有一根纽带。重庆本身有丰富的文化资源,原创IP的数量和质量位居全国前列,而孵化中心作为市文化委助推电影发展的重要抓手和整合平台,不仅能够起到文化创意产业的桥梁作用,更是为梦想助力,让更多的创作人才的梦想得以实现。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2