您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

2018年“网聚正能量•共筑中国梦”重庆微视频大赛启动

信息来源:委网络处 2018-02-13点击数:

2018年2月11日,由市委宣传部和市文化委联合举办的2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛在市群众艺术馆一楼多功能厅举行新闻发布会。市文化委党委专职副书记郑文先,重庆广电集团(总台)副总裁关文舸等领导和市内部分高校代表出席本次活动,市内外30余家媒体参加活动。

 

2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以繁荣我市原创网络视听节目创作生产,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育为目的,凝心聚力、价值引领、创新创优,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,营造向上向善浓厚氛围和强大声势。

 

重庆微视频大赛自2015年举办以来,至2017年已经连续举办3年,总计征集作品3533个,评选出市级获奖作品近百个。选送全国参评 79个,17个作品累计获得21个奖项,获得国家新闻出版广电总局及重庆市创作资金奖励过百万元。其中2017年我市报送的6个作品获得7个奖项,同比增长67%,获奖排名西部第一,全国前四。一大批优秀的网络视听作品获得各类大奖,不断刷新我市新媒体内容创作全国获奖记录。并通过影人交流会、观影会、现场实拍演练、游戏互动、大赛宣讲等多种形式在高校、商圈、社区向吸引更多的本地微视频创作者及爱好者。

 

此次大赛,将面向我市各互联网视听节目服务单位和广播电视节目制作经营机构,公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通、铁路等行业影视节目制作机构,各影视传媒类大专院校(院系)等单位广泛征集原创网络视听作品,欢迎单位和个人踊跃报送优秀作品参赛。

 

即日起至2018年3月15日前,各单位和个人可以登陆大赛官网(www.cbg.cn)了解大赛相关信息和网上报名;2018年5月1日开始,市委宣传部和市文化委将组织市内各主要媒体进行优秀作品展播,并对评选出的优秀作品进行联合表彰和资助。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2