您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市组团参加香港国际影视展

信息来源:委电影处 2018-03-23点击数:

日前,市文化委组织渝中区、江津区等影视拍摄基地,市制片人协会,重庆电影集团、重庆何苦影视传媒公司等10余家影视公司,参加第22届香港国际影视展。我市首次设立了以“山水之都 光影重庆”为主题的地区展馆。

 

本次重庆影视展馆参展影视作品10余部,作品类型非常丰富,既有青春片《何处尘埃》《青春筑梦者》,也有惊悚片《鬼使神差》,还有儿童片《丛林历险记》,以及纪录片《最后的棒棒》。同时展出的有“天然影棚”美誉的渝中区多处美景和江津区白沙•老重庆影视拍摄基地的图文资料。

 

设馆以来,到展馆参观咨询的电影人络绎不绝,纷纷表达前往重庆观景选景并寻求合作的愿望。特别是电影纪录片《最后的棒棒》吸引了较多人的关注,已有来自美国、韩国和东南亚等地的人士前来洽谈海外版权。

 

市文化委副主任朱茂表示,香港国际影视展是一个具有全球影响力的平台,重庆要通过这个平台,把重庆的电影电视产业推介出去,也要把全球优质的影视资源和较好的经验带回重庆。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2