您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市组团参加第26届中国国际广播电视信息网络展览会

信息来源:市文化委科技处 2018-03-30点击数:

日前,第26届中国国际广播电视信息网络展览会在北京中国国际展览中心举行。为了加强交流、开拓视野、借鉴经验,更全面了解行业动态,及时掌握相关的政策、技术资讯,市文化委组织有关区县文化委、广播电视台、有线电视网络公司共计100余人参加了此次展会。


此次展会以“新智慧、新生态、新视听”为主题,全面展示广播影视行业采集制作、传输覆盖、运营管理、终端服务等各类技术设备和创新应用,新媒体、电影、互联网、信息化视听、通讯、IT、电子等创新技术产品与融合应用。展览亮点包括智慧广电、物联网、人工智能、云计算和大数据、融合媒体制播与服务、融合传输覆盖网、智能化监测监管、信息安全、公共服务(直播卫星、地面电视、应急广播)、智能终端系统、多屏融合、台网全IP化制播、4K超高清/HDR、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、3D立体电视、沉浸式视频、数字音频广播(CDR)、移动互联网、光通信、IP版权生态、数字家庭、互动娱乐、网络视听、IPTV、移动电视、信息化视听集成等技术产品的最新发展。展会期间同期举办了CCBN主题报告会、中国国际广播影视发展论坛(BDF)等系列科技学术论坛、技术评奖等。


展会期间,我市参会代表认真聆听了主题报告会上国家广电总局领导和业内专家的专题讲座,并深入展区了解广播电视行业技术发展新趋势、新应用、新发展,与业内同行、专家、厂商技术人员进行了深入交流和研讨。同时,市文化委组织参会代表前往中央电视台、百度公司、华为北京研发中心参观学习,详细了解了三家单位的工作机制、运行流程和创新业务等内容。【编辑:殷强 审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2