您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市多部作品斩获"飞天奖”和“星光奖”

信息来源:委宣传处 2018-04-08点击数:

    4月3日,由国家新闻出版广电总局主办的第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”在浙江宁波揭晓,重庆参与制作的3部革命历史题材电视剧《海棠依旧》《绝命后卫师》《热血军旗》获得优秀电视剧奖,纪录片《记住乡愁(第三季)》获得电视纪录片大奖。


图片1.png

《海棠依旧》


图片2.png

《绝命后卫师》


图片3.png

《热血军旗》


    在此之前,电视剧《海棠依旧》《绝命后卫师》还获得中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。播出方面,电视剧《海棠依旧》在中央一套、中央三套、河北卫视等播出,《绝命后卫师》在中央一套、东南卫视等播出,《热血军旗》在中央一套、湖北卫视、广东卫视等播出,纪录片《记住乡愁(第三季)》在中央四套等播出,反映了我市电视剧制作水准的不断提升和电视文艺事业取得的良好成绩,也是我市着力打造影视精品工程,充分发挥重庆市文艺创作项目资助工作等政策的扶持引导作用,加强重点选题策划,推进重大革命历史题材、现实题材影视剧创作成果凸显的具体体现。

图片4.png

《记住乡愁(第三季)》


    由国家新闻出版广电总局主办的中国电视剧“飞天奖”和电视文艺“星光奖”与中国电影华表奖并称三项政府大奖,是中国电视剧和电视艺术的最高政府奖项。本届“飞天奖”和“星光奖”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,是两个奖项历史上的首次合并颁发。本届“飞天奖”共评选出了优秀电视剧大奖16部、优秀电视剧提名作品32部,本届“星光奖”共评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个,获奖作品集中展示了中国电视剧和电视文艺所达到的综合水准。【编辑:殷强  审核:赵兴举】




Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2