您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 江北区 > 江北区

江北区推动市场化保护性运作非遗项目成效初显

信息来源:江北区文化委 2018-04-13点击数:

    一是建立机制。编制完成《江北区历史文化保护与利用专项规划》,明确了借社会力量参与保护和利用的原则及方向。

 

    二是搭建平台。开办文化讲习堂,集聚150家文化企业,实现资源共享、短板互补,共收集建议68条,4家企业分别与衫芊碗工艺品厂、兴民正骨、江北蜀绣、江北竹雕签订合作协议。

 

    三是强化营销。推动江北熊鸭子入选全市“最受市民欢迎的非遗50强”、江北竹雕作品《歌》荣获 “百花杯”中国工艺美术精品奖金奖、江北蜀绣代表性传承人孟隆引入选重庆市第一批“全市技术能手”, 带动江北熊鸭子、江北竹壳雕、江北蜀绣销量增长超90%,销售额近700余万元。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2