您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市京剧团有限责任公司 > 重庆市京剧团有限责任公司

市京剧团2018年戏曲进校园首站走进重大

信息来源:市京剧团 2018-04-08点击数:

    图片1.png

   

    为引导重庆市广大青少年学生努力弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信,引领学生树立正确的审美观念,培育深厚的民族情感。3日晚上,重庆市京剧团戏曲进校园走进重庆大学美视电影学院,为师生们带来了《忆十八》《三岔口》《李逵下山》《泗州城》等传统京剧的经典片段。

 

    据了解,2017年10月至年底,三个月时间重庆市京剧团送戏进校园共演出场次60余场,获得了在校师生们的一致好评,进一步增进了戏曲院团与学校之间的文化交流与合作,推动戏曲院团与学校建立战略合作关系,为开展戏曲进校园活动打下了坚实基础。

 

    按照“戏曲进校园”活动“一年试点、两年推广、四年全覆盖”的工作思路,4月初京剧团便踏上戏曲进校园新征程,在剧目上又有新的编排,力求给广大师生们带去新的视听享受和文化熏陶。2018年戏曲进校园,首站选择在重庆大学美视电影学院,为师生们献上经典传统折子戏专场,其中文武戏皆有,可观赏性极高。

 

    接下来4月10日、11日,市京剧团将会在重庆警察学院演出原创新编现代京剧《张露萍》及经典传统折子戏专场。13、17日分别在西南大学和西南政法大学上演京剧《张露萍》。19日是电子工程职业学院折子戏专场。24日将在重邮移通学院开展戏曲讲座和折子戏专场。截至12月底将在重庆工商大学、四川美术学院、重庆师范大学、交通大学、重庆第二师范学院等十余所高校开展共计65场戏曲进校园活动。值得一提的是,《大梦长歌》《金锁记》等原创京剧也将登台演出,献给广大师生。【编辑:殷强  审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2