您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆图书馆 > 重庆图书馆

重庆图书馆在川外国际关系学院建立实践基地

信息来源:重庆图书馆 2018-04-10点击数:

    为全面贯彻《公共图书馆图书馆法》,增强公共图书馆事业发展的内生动力,积极探索馆校合作的发展模式,日前,重庆图书馆和四川外国语大学国际关系学院正式签订《实习实践基地协议》。

 

    重庆图书馆是最早获得联合国文献托存资格的公共图书馆之一,也是第一个以外国总统命名的图书馆。该馆丰富的联合国文献、外文文献和重庆地方文献是搭建此次馆校合作的文献基础。此次重庆图书馆和四川外国语大学国际关系学院开展合作,除在重庆图书馆建立实习实践基地外,还将在模拟联合国项目、开展公民外交外事讲座和联合申报科研课题等多个方面开展深度合作。

 

    通过实习实践基地的建立、专业的教师团队和图书馆馆员的通力协作,重庆图书馆的特色的文献资源将能得到深度的挖掘和开发,极大提升文献的利用率。【编辑:殷强   审核:赵兴举】

Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2