您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

我市各专业文艺院团送演出进基层受欢迎

信息来源:网络综合 2018-02-21点击数:

春节期间,我市各专业文艺院团精心组织送文化演出进基层活动,以歌舞、杂技、小品等群众喜闻乐见的形式,为市民献上了一道道丰富精彩的文化大餐。

 

“开心的锣鼓敲出年年的喜庆……”2月16日,大年初一上午9点半,重庆市歌剧院、重庆交响乐团和江北区文化馆的工作人员就来到观音桥步行街搭起舞台,为市民送上新年第一场文艺演出。舞蹈《喜悦》、独唱《春天的芭蕾》《越来越好》《节日欢歌》、舞蹈《势不可挡》、川剧《变脸》、小品《丫诊所》、小提琴二重奏《新春乐》《铃鼓舞》等节目轮番上演,精彩的节目赢得现场观众一片掌声。著名二胡演奏家刘光宇演奏的《赛马》更是将现场气氛推向高潮,观众纷纷报以热烈掌声。重庆市歌剧院、重庆交响乐团此次演出是受邀参加江北区委、区政府主办的江北区第十四届迎春文化艺术节活动。从大年初一到初三以及元宵节,他们将在观音桥广场演出4场。

 

2月17日,大年初二下午两点,阳光轻暖,在较场口日月光广场,一场由重庆市曲艺团带来的“闹新年·颂祖国”文艺惠民演出,为红红火火的春节增添了无尽喜悦。欢快的开场舞《花开富贵》掀起了热浪,相声《口吐莲花》让台下的观众笑个不停,四川评书《方言趣谈》让外地游客也乐得学起了几句方言。四川清音《雾云霞》,用高亢清丽的歌声,让市民们连连称赞。魔术《奇幻冒险》,让大人孩子们都瞪大了眼睛。“五千年的黄河水,流淌着一个梦……”最后,奔放热情的歌伴舞《共圆中国梦》将整场演出推向了高潮。翩翩起舞的演员,激昂的音乐,带动着现场观众共同高唱,“再用劳动和汗水,共圆中国梦。”

 

2月18日,恰逢大年初三,重庆杂技艺术团“渝州大舞台”送演出进基层活动来到沙坪坝区三峡广场,为市民献上了一台精彩的杂技演出。整台演出以杂技艺术的独特魅力,对市民表达了新春的问候和祝福。《中国力量》《我的梦想——舞流星》《励——空竹》等一批杂技精品节目轮番上演,杂技演员们用高难度技巧动作,赢得现场观众掌声连连,尖叫声不断。除了杂技节目外,重庆杂技艺术团的演员们也将手彩魔术、互动魔术等节目贯穿始终。精彩的魔术不仅拉近了观众与舞台的距离,更是让现场观众的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

 

同日,重庆市歌舞团红色文艺小分队走进渝中区较场口日月光广场,在辞旧迎春之际为重庆市民带来了一场精彩纷呈的文艺演出,用歌舞营造出欢乐、祥和的气氛。精彩的节目吸引了近两千名观众驻足观看。演出在群舞《春天来了》拉开序幕,随后,独唱、对唱、单人舞、群舞等节目轮番上演,其中多支节目为国家级、市级一等奖作品。精彩的节目赢得了现场观众阵阵掌声。而舞蹈《酒歌》则再现了传统节目家人共享团圆饭的热闹场景,用肢体展现出对春节的期盼与祝福,也让观众感受到了新春的欢乐。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2