您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

重庆文化代表团新春闪耀葡萄牙

信息来源:市文化委国际合作处、重庆日报 2018-02-26点击数:

在今年葡萄牙里斯本举行的2018葡萄牙“欢乐春节”——中国之夜演出活动中,重庆文化代表团和国内其他省份的文化代表团一起,为当地民众呈现了一场精彩的中国传统文化艺术的演出。

 

由重庆市曲艺团、重庆杂技艺术团、重庆民族乐团、重庆演出公司组成的重庆文化代表团,首次登上具有200多年历史的圣卡洛斯国家大剧院,演出了杂技《空竹》《五人造型》、舞蹈《俏》、民乐演奏《大海之歌》《山丹丹花开红艳艳》等节目。具有民族风情和巴渝特色的杂技、音乐、舞蹈,收获了观众一片掌声和赞誉。

 

中国驻葡萄牙大使馆文化参赞舒建平表示,重庆文化代表团的表演征服了葡萄牙观众,为中葡文化交流涂上浓墨重彩的一笔,令华人华侨感到骄傲和自豪。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2