您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

第六届重庆演出季精彩纷呈

信息来源:委艺术处 2018-03-21点击数:

 

 

 

 

 

 

 

由市委宣传部、市文化委主办,各区县(自治县)党委宣传部、文化委,重庆演艺集团、重庆演出行业协会承办的“第六届重庆演出季”于近日圆满落下帷幕。活动期间,共举办国内外优秀剧目展演、“渝州大舞台•好戏月月演”惠民演出、“渝州大舞台”送演出进基层、重庆市戏曲进校园、第六届重庆演出季演艺推介会等一系列丰富多彩的文化活动,为广大市民奉上了一道丰盛的文化大餐。

 

一是好戏连台、精彩不断。

演出季期间,共有30余台优秀剧目在我市各大剧院陆续上演。既有昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》、舞剧《黑与白》《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《董必武》《独自温暖》、音乐剧《保镖》等国内外优秀剧目,也有川剧《灰阑记》、京剧《大梦长歌》、歌剧《辛夷公主》、魔术情景剧《魔术情缘》等我市优秀原创剧目,还有川剧《聂小倩与宁采臣》等我市青年戏剧编导近两年来创作的优秀作品,涵盖了戏曲、歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、儿童剧、魔术等多个艺术门类。

 

二是全市联动、广泛覆盖。

演出季期间,除在主城区及部分区县剧院举行优秀剧目展演外,还组织我市优秀艺术表演团体赴我市各区县开展了2017年秋季“渝州大舞台”送演出进基层活动,为基层群众送文艺演出500场;组织我市优秀戏曲院团为重庆大学、西南大学、西南政法大学等10所试点高校、100所试点中学、100所试点小学送戏曲演出500余场。同时,各区县(自治县)也围绕演出季主题策划举办了丰富多彩的演出活动,真正实现演出季活动的全市联动、广泛覆盖。

 

三是政府补贴、低价惠民。

为让更多市民看到优秀剧目演出,本届演出季采取票价直接补贴的方式,共推出了6000余张30—100元的低价惠民票,补贴金额达150余万元。为让高雅艺术走进大众生活,演出季期间还举办了白先勇青春版昆曲《牡丹亭》赏析讲座,话剧《独自温暖》吕丽萍、孙海英明星分享会,越剧《梁祝》名家分享会等“高雅艺术零距离”系列活动,让高雅艺术更加贴近群众。

 

四是搭建平台、促进交流。

2018年1月5日在国泰艺术中心举办了“第六届重庆演出季演艺推介会”,为演艺团体、经纪机构和消费者搭建起一个信息交流、作品推展的平台,提供一个公正、规范、有效、便捷的合作空间和机会。共有来自全国各地的50余家演出商、21家演艺单位推介和洽谈合作事宜,并促成了近30余个项目现场签约,为推动演艺产品、演艺项目的合作和交易发挥了积极作用。

【摄影:侯文斌  编辑:殷强 审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2