您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化产业 > 文化产业

我市积极推动特色文化产业园区建设

信息来源:委产业处 2017-12-18点击数:

我市积极推动特色文化产业园区建设。建成开放各类特色文化产业园区37个,集聚优秀文化企业5000余家,年营业收入突破100亿元。

 

一是以项目为重点促发展。引导各园区错位发展,建成文化休闲类集聚区10个、旧厂房改造类集聚区9个、数字创意类集聚区10个、文化艺术类集聚区8个。

 

二是以招商为抓手促投资。各级文化部门优化投资环境,吸引上海八号桥投资集团、北京市供销合作总社等投资打造金山意库、洋炮局1862文创等。全市7个在建、6个续建特色文化产业园区项目有序推进。

 

三是以创新为手段促升级。盘活废旧厂房、仓库等60余万方,引导能源、物流、房产等大型企业向文化产业转移产能,先后打造北仓、喵儿石、贰厂等特色文创园区;扶持猪八戒网等新生代文化企业创立“平台—众包”发展模式,促进园区共生共赢。

 

四是以示范为引领创品牌。成功打造7个国家级文化产业示范基地、2个国家新闻出版产业基地,评选命名10个市级文化产业示范园区。两江新区国家数字出版基地、黄桷坪艺术园区等品牌效应不断凸显,南滨路文化产业园获国家级文化产业示范园区创建资格。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2