您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化产业 > 文化产业

2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛举行终评会

信息来源:委网络处、华龙网 2018-04-08点击数:

    日前,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛举行作品终评会。由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委及行业内相关专家教授组成的评审团审评了初审入围的118部作品,并最终评出60余部优秀作品。下一步,将择优推荐部分作品参加国家广播电视总局开展的2018年‘弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦’主题原创网络视听节目征集推选活动,本次获奖结果将在总局评审后一并公布。

 

    评审团专家在审评了参赛作品后,一致认为,本次大赛的参赛作品无论是创作构思,还是制作水平都较高。题材涉及宣传贯彻党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观、中华优秀文化以及抗战、法治、廉政、环保等,作品类别齐全,重点突出。


    据了解,本次大赛共征集到参赛作品2026部,较往年相比,今年的作品无论从导向立意还是制作水平都有大幅提升。各大高校参与度也大幅增加,今年市内高校共征集作品242部,此外,今年各区县对微视频大赛重视度也明显提高,报送作品数达405部,较去年增长100%。令人欣喜的是,微视频大赛今年共征集外省作品371部,大赛影响力辐射至四川、山东、江苏、福建、山西、河南、安徽、广西、浙江、上海等地。

据悉,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛是由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会联合主办。大赛以“网聚正能量、共筑中国梦”为主题,以繁荣我市原创网络视听节目创作、生产为目的,传递积极人生追求和健康生活情趣,营造向上向善浓厚氛围和强大声势。大赛自2014年举办以来,已经成功举办4年,期间累计征集作品5527部,评选出市级获奖作品百余部。【编辑:殷强  审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2