合川区以“三个注重”提升文化承载力

信息来源:合川区文化委                2017-11-02                 点击:

    一是注重规划引领。该区文化设施建设按照“合理规划、适度超前”的原则和突出“历史文化、滨水休闲、乡村体验”三大主题,为博物馆、美术馆、剧院、文化主题公园、文化广场等公共文化设施留足充分的建设用地。

    二是注重经费保障。从资金、用地、建设等方面全方位支持群众文化阵地建设,满足群众文化各项需求,今年以来累计投入0.65亿元新建(改建)综合文化站5个、博物馆1个,社区文化活动室12个,改造升级陈列布展8个。

    三是注重综合利用。依托各级文化阵地广泛开展各类群众文化活动,今年以来累计举办钓鱼城休闲旅游文化节、群众文化演出季、社区歌手大赛等各类文化活动1650余场次,惠及群众50余万人次。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信