石柱县稳步推进文化扶贫工作

信息来源:石柱县文化委                2017-11-10                 点击:

一是完善公共文化服务设施按照“七个一”的标准修建广场、舞台、文化活动室、宣传栏等加强村综合文化服务中心示范点建设。从2015年起,通过对全县30个村综合文化服务中心示范点的建设,2017年把93个村纳入贫困地区民族自治县村综合文化服务中心覆盖工程建设,到2018年,实现全县213个村综合文化服务中心建设全覆盖。

二是大力实施文化民生工程政府购买公共文化服务送戏下乡活动正有序进行;应急广播“村村响”系统已完成63个村的安装,其中包括深度扶贫中益乡的7个村;开展对“三留守”人员的公益性文化艺术培训、展演展示和科普活动。

三是加强文化人才培养县文化委每年组织开展全县基层文化服务中心建设培训,大大提高乡镇(街道)、村、社区文化干部的业务水平,促进农村和谐文明发展。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信