渝北区推进文化馆和图书馆总分馆制建设

信息来源:渝北区文化委                2017-10-27                 点击:

区建立22个文化馆和图书馆分馆,分馆总面积3.25万平方米,投入经费4800余万元

一是建立保障机制定期开展协调,研究解决总分馆制建设中的问题;推动双向委托,分馆委托总馆对其业务建设策划指导,总馆委托分馆对业务副馆长和所辖区域公共文化设施设备等统筹管理;注重双重考核,总馆和镇街分别对分馆和分馆馆长、业务副馆长、工作人员开展双重考核;建立季度督查、年终考评的工作机制。

二是规范总分馆管理签订文化馆、图书馆委托协议书,对分馆场地使用、开放时间、业务指导等约定;制定分馆职能职责、分馆馆长岗位职责、副馆长聘任实施方案等制度,保障分馆活动开展。

三是实现资源共享总馆选派业务骨干兼任分馆业务副馆长,分馆馆长由所在镇街文化中心负责人担任,实行总馆主导下的文献资源统一采购、编目、配送、通借通还,总馆定期通过交流轮换、流动配备等形式对分馆、服务点藏书进行更新和补充。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信