忠县规范和加强农村演出市场

信息来源:忠县文化委                2017-10-24                 点击:

为加快推进美丽乡村建设,积极营造良好的社会文化环境,今年以来,忠县文化委采取“五统一”办法、严格“五强化”措施,规范和加强农村演出市场管理工作,取得了明显成效。目前,该县共有营业性演出团体及公司94家,所有信息全部录入文化市场技术监管与服务平台;对150多家无证经营的演出团体进行登记造册,具备演出条件的督促尽快办理演出许可证,不具备演出条件的引导其退出演出市场,切实净化全县农村演出市场。

一是“五统一”。即统一召开动员大会;统一制定演出团队调查表;统一签订乡镇监管责任书;统一签订守法经营承诺书;统一开展执法检查。

二是“五强化”指强化宣传教育,营造良好氛围;强化清理调查,引导守法经营;强化监督检查,完善监管体系;强化演出审批,加大执法力度;强化联动管理,建立长效机制。特别针对当前农村演出市场区域面积大、管理范围广、流动经营多的特点,建立县、乡镇、村三级文化市场监管体系,构建政府主导、社会参与,齐抓共管、群防群治的文化市场监管新格局。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信