关于开展2017年度绿色印刷扶持资助专项资金申报工作的通知

信息来源:委印刷发行处                2017-11-07                 点击:

各相关印刷企业:

重庆市绿色印刷扶持资助专项资金自即日起开始申报,到20171115日截止。为切实做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

重庆市绿色印刷扶持资助专项资金所扶持的须是运营正常、文明经营、诚信守法、积极履行社会责任的印刷企业。
  (一)应具备以下条件。
  1.符合文化产业发展规划,具有独立法人资格的公司制法人,连续正常经营满三年以上;
  2.经营状况良好,具有一定规模实力,成长性较好;

3.坚持实施绿色印刷,严格按照国家确定的绿色印刷标准组织生产;

4.管理制度健全,有清晰的帐目记录,印刷品承印管理制度执行情况良好,重视法律法规培训;

5.积极参加市文化委组织的各项活动,参与技能竞赛与印刷技能人才培养;

6.履行社会责任,取得较好社会效益和经济效益。
  符合以上条件,且近2年来获得市级及以上政府部门或行业协会表彰或授予荣誉称号的,作为优先扶持对象。
  (二)印刷企业存在下列情况之一的,不予扶持。
  1.申报项目存在法律纠纷的;
  2.违反相关法律法规规定,正在接受有关部门调查的;

3.其他限制事项。
  二、申报范围

专项资金采用补贴方式资助优秀绿色印刷企业。市文化委根据每年度专项资金实际规模具体确定当年重点扶持内容,并对申报企业按申报资助条件审核的先后顺序发放。申报扶持范围包括以下方面:
   (一)对被国家新闻出版广电总局评为推进绿色印刷标兵或国家印刷复制示范企业的印刷企业,给予一次性不超过5万元扶持;
  (二)认证补贴:对取得中国环境标志产品认证(包括:平版印刷、商业票据印刷、凹版印刷)、符合资助条件的印刷企业给予一次性不超过5万元扶持。已获认证补贴的企业不得重复申领。

(三)产能补贴:对积极开展绿色印刷工作,经审核能够按照绿色印刷标准组织中小学教科书生产并且取得较好成效,2017年度所印制产品(由我市出版单位出版、在我市印制使用)标明“中国环境标志”图案和“绿色印刷产品”字样的印刷企业,按实际产能给予一次性不超过8万元扶持。
  认证补贴和产能补贴只能按其中一项扶持项目申请,同一申报项目已获得省(市)级其他资金资助的,不再给予重复补贴。
  三、申报材料

申请专项资金的印刷企业需提交以下材料(提交材料为复印件的加盖公章):
  (一)专项资金申请表包括企业基本情况、并附工商营业执照、税务登记证、印刷经营许可证、法人身份证复印件;
  (二)通过有关审核认证的文件、证件;获得表彰或命名的文件、证件;
  (三)申请产能补贴的我市企业须提供由我市出版单位出版并仅限在本市使用的、以绿色印刷方式印制的中小学教科书的印刷委托书原件及复印件;中小学教科书样书,每个申报品种一本;2种以上由省级及以上质量监督检验机构出具的中小学教科书送检和抽检质检报告(参加重庆市春秋两季质检的企业,以市文化委质检通报为依据);
  (四)企业对专项资助资金申请内容和附属文件真实性负责的声明,法人签字并加盖企业公章;

(五)其他相关材料。
    
四、其他事项

各申报企业填写《重庆市绿色印刷扶持资助专项资金申请表》后,报送至重庆市文化委员会印刷发行管理处。申报材料须同时以书面形式(一式两份,A4纸打印)和电子版形式报送。相关申报表格可在重庆市文化委员会网页下载(http:/www.cqwhw.gov.cn)。

联系人:吴扬  李治国       联系电话:67502696

电子信箱:273913089@qq.com

 

附件1重庆市绿色印刷扶持资助专项资金申请表.doc

      2年度季中小学教科书绿色印刷统计表.doc 

 

重庆市文化委员会

2017113


扫一扫,关注重庆文化官方微信