我市电影业发展稳中向好

信息来源:委电影处                2017-10-27                 点击:

     

    一是公益放映稳步进行。建设惠民电影室内固定放映厅47个,放映公益电影3.5万场,惠及民众1477万人次。举办“小康中国•富美乡村”、“迎接党的十九大•共圆小康中国梦”等主题电影放映活动,深受市民好评。

    二是创作生产齐头并进。全年累计备案影片33部,完成13部。年度重点影片《血战湘江》荣获全国第十四届精神文明建设“五个一工程”电影类优秀作品奖和第31届中国电影金鸡奖组委会特别奖。出台《重庆市电影“扶垚计划”管理办法》,针对本土市民、本土企业、本土院校开展电影生产扶持。

    三是重点项目有效推进。我市首个以电影为主题的电影创客小镇开园,第一批影视单位包括市制片人协会和多家民营企业签约入驻,目前小镇整体运营情况良好。

    四是运营管理成效显著。新增影院8家,银幕56块,目前,全市拥有城市影院203家、银幕1425块、数字影厅1425个、座位17.78万个,银幕覆盖率提高到2.25万人拥有1张,比全国平均水平高出25.99%。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信