第四届重庆青年电影展启动

信息来源:委电影处                2017-10-31                 点击:

1029日,经历数月筹备的第四届重庆青年电影展在渝拉开帷幕,2014年金马电影项目推广大奖得主《分贝人生》作为本届影展开幕影片在现场进行了放映。

重庆青年电影展在历经三年的摸索与成长后,现已成为西南地区最具规模的专业性、综合性电影节展之一。“每一年的影展都像电影人的大party。”影展发起人之一,四川外国语大学青年教师丁钟说。据他介绍,本届影展共有六个单元: “大师回顾展”、“长片展映”、“短片竞赛”、“教学工作坊”、“学术工作坊”和“项目创投-扶垚计划”。“大师回顾展”中,武侠片大师胡金铨作品《侠女》、《龙门客栈》将与西南片区影院首次触电;“长片展映”单元特设“聚焦荷兰、印尼精粹、注目未来、特别推介”四个板块,力图为观众带来一场视听盛宴;“短片是青年电影人们的试金石”,丁钟老师的这句话解释了“短片竞赛”单元中44部影片激烈角逐的原因。

本届影展共计有542部短片报名竞赛单元,共遴选出44部优秀短片作品争夺最终的11个奖项,并邀请到知名电影人杨超、李睿珺、张大磊担任特邀评委,与著名演员海清一同参与影片的评选,见证青年电影人在荧幕上的激情与成长。

本届影展将放映60余部长、短片作品,其中包括难得一见的胡金铨导演4K修复版《侠女》和《龙门客栈》;获第29届东京国际电影节最佳艺术贡献奖,由梅峰导演、范伟主演的闭幕影片《不成问题的问题》;与荷兰驻重庆总领事馆合作放映的柏林电影节获奖作品《乌鸦男孩》、《布拉姆的异想世界》等。影展的所有展映影片将在我市进行公益性质的免费放映。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信