第四届重庆青年电影艺术展落幕

信息来源:委电影处                2017-11-10                 点击:

日前,第四届重庆青年电影艺术展闭幕式暨表彰典礼在沙坪坝区融汇温泉城举行。市文化委党委委员、副主任朱茂,四川外国语大学党委副书记张艳,重庆电影集团总裁、重庆市电影家协会主席黄翔,第62届法国戛纳国际电影节最佳编剧梅峰,中国戏曲学院导演系主任、第66届德国柏林电影节银熊奖杨超,著名演员海清等出席闭幕式。第29届东京国际电影节最佳贡献奖获奖影片《不成问题的问题》作为本届影展的闭幕影片在现场进行了展映。

第四届重庆青年电影艺术展共设立“大师回顾展”、“长片展映”、“短片竞赛”、“教学工作坊”、“学术工作坊”和“项目创投—扶垚计划”6个单元。历时8天,61部优质长短片、21场电影放映、百余位电影人、5000余名电影观众齐聚重庆。短片《煦日和风》与长片《年末岁首》获得了本届创投会“扶垚计划特别扶持奖”,成功借助影展平台,与影视资方在项目成本、市场分析等方面开展意向对接。在闭幕式暨表彰典礼上,共揭晓11项大奖。分别为最佳剧情片《神喻》、《朱美静》,最佳导演《撞墙》,最佳编剧《看不见的王国》,最佳艺术贡献奖《心生》,评委会大奖《放灰》,最佳纪录片《扳命》,最佳动画片《白色隧道》,组委会大奖《给海的信》、《寻香》,最佳摄影《将进酒》,最佳演员《老顽童》,最佳剪辑《回忆公园》。

近年来,我市电影业取得长足进步,本地电影生态不断壮大,我市将继续打造重庆青年电影艺术展这一具有全国水平、重庆特色的电影艺术文化品牌,将其作为推动高校影视教育的行业化并轨、为本土电影发掘和输送新鲜血液的重要平台和手段,促进本土电影青年人才持续发展。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信