重庆文化代表团赴香港参加各界庆祝国庆68周年演出

信息来源:委国际合作处                2017-10-24                 点击:

日前,应香港联艺机构有限公司邀请,由重庆市歌剧院、市杂技团有限公司联合组成的重庆文化代表团一行34人在香港文化中心、大埔文娱中心、香港上水花园和尖沙咀福利会奉献了4场“庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会”,精彩的演出为香港增添了节日喜庆氛围,受到香港各界观众的热烈欢迎。

为让香港人民更好地体会和了解重庆优秀的文化艺术,市文化委高度重视,由我市著名艺术家—市歌剧院院长刘光宇担任艺术总监,将歌剧院和杂技团的精选节目进行了有机整合,整台演出中西合璧,异彩纷呈。伴随着悠扬的笛子独奏,杂技演员表演的晃圈犹如“云雀”声声或急或缓,时而低吟时而高亢,给观众带来完美的听觉和视觉享受;船工号子与杂技“力量”同台展现,充分展示了中华民族团结协作的力量和劳动人民对生活的热爱、向往和追求;二胡独奏《小城故事》和《蚂蚁》让观众沉醉其中,赢来雷动般的掌声。三重奏《自由探戈》、八重奏《当查尔达什遇上赛马》、魔术、肩上芭蕾、顶技、地圈等节目令人目不暇接,表演现场惊呼声、喝彩声、掌声连成一片,高潮迭起。各界嘉宾、香港市民共同奏唱国歌,与代表团合唱《歌唱祖国》,香港市民合唱团演唱了《相约在洋紫荆花开时节》《我的中国心》《中国,我为你歌唱》《共筑中国梦》等歌曲。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信