我市推进“一带一路”文化交流成效明显

信息来源:委国际合作处                2017-11-03                 点击:

    第三季度,市文化委共派出文化团组10个、246人次,到访8个国家和地区。
    一是派出考古队开展中俄联合考古。除田野发掘之外,工作队还通过学术沙龙和学术讲座的形式与俄方专家、学者开展交流,为我市探索与“一带一路”沿线国家开展文物交流合作积累了宝贵经验。
    二是派出摄制组赴俄罗斯采访拍摄。累计拍摄素材时长15小时,采访对象20余人,搜集各类音视频素材140 G,采访了叶利钦总统图书馆总馆长维尔什宁教授、俄罗斯科学院东方文献研究所所长波波娃教授等专家,其拍摄的《中俄书途》成为中俄两国首部共同拍摄的以图书馆为主题的文化专题片。
    三是派出文化团组进行展演和交流。重庆京剧亮相越南“2017岘港国际烟花节”,重庆民乐奏响中国与约旦建交40周年庆祝活动,重庆非遗、汉字之美讲座及“重庆之窗”图书专柜、民乐在新加坡广受欢迎。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】
扫一扫,关注重庆文化官方微信