“2017中国-中东欧国家文化季”走进我市演出

信息来源:委国际合作处                2017-11-06                 点击:

日前,捷克国家剧院芭蕾舞团新古典主义芭蕾舞剧《黑与白》在重庆国泰艺术中心精彩上演,至此,由文化部指导、重庆市文化委员会支持、重庆演出公司主办的“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站演出落下帷幕。

捷克国宝级精品剧目《黑与白》首次来渝演出,以古典芭蕾经典作品《天鹅湖》为原型改编创作,曾在世界巡演,其高超的艺术水准、真挚的表演情感、深刻的剧情内涵感染了在场的每一位观众。

此次“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站演出由爱沙尼亚的Joel Remmel爵士三重奏和小丑默剧《PIIPTUUT明白了的欢乐剧场》,以及捷克新古典主义芭蕾舞剧《黑与白》组成。从819日开始,三部剧目分别在国泰艺术中心和涪陵大剧院演出7场,让近3000名重庆观众近距离欣赏到了原汁原味的中东欧国家优秀文艺剧目。作为第六届重庆演出季重点推介剧目,享受政府补贴的170余张惠民票在开票数天内被市民朋友一抢而空。

此次“2017中国-中东欧国家文化季”进一步增进了重庆市民对中东欧国家文化的了解和认识,提高了市民文化艺术修养,促进了重庆与中东欧地区的文化交流。明年同期,“2018中国-中东欧国家文化季”将再次为重庆市民奉献中东欧国家优秀的演出剧目。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信