文化产业精品项目交流对接会在我市举行

信息来源:委产业处、华龙网                2017-07-04                 点击:

     日前,文化部文化产业项目服务平台第六期文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会在南岸区国瑞万豪酒店举行,24个重点文化项目现场签约,总投资金额超1700亿元。

据悉,文化产业精品项目交流对接会是依托文化部文化产业项目服务平台举办的一项品牌活动,此前已在北京、南京、成都、丽江等地举办五期。本次会议由重庆市文化委员会、重庆市南岸区人民政府主办,中国人民大学创意产业技术研究院、重庆市南岸区文化委员会、重庆华龙网集团股份有限公司承办,有来自部分省市文化厅(局)的领导和嘉宾、重点文化企业、文化产业精品项目负责人、金融、投资机构负责人、媒体代表等400余人参会。

对接会上,“中国土司城”、“中华龙凤宫”、“巴国霓歌大型城市旅游演艺综合体”、“斯威特钢琴合川基地”等12个各具特色的文化项目先后进行了现场路演,集中展现了重庆市近期文化产业项目建设的成果和特色。“重庆作为西部一个重要城市,近些年来经济发展非常快,今天的路演‘各有千秋,异彩纷呈’,对重庆未来文化产业发展有一个引领作用,我相信,重庆未来的文化产业会迎来一个重要机遇。”文化部文化产业专委会专家贾旭东在接受记者采访时表示,重庆文化产业的项目路演文化特色鲜明、项目主题多样、充分体现“产业融合”的特点,他对重庆未来文化产业十分有信心。

会后,主办方还从推介项目中遴选30个项目到华龙网演播厅进行路演,并将录制的视频与上午12个路演项目一起在华龙网网上投融资平台上推介宣传,面向社会所有企业、金融、投资机构合作交流。

近年来,重庆市委市政府围绕“文化强市”建设,高度重视文化产业的发展,出台了一系列政策措施,构建起“3+2+10”的政策体系,为全市文化产业的发展提供了强有力的支撑。全市文化产业增加值从2012年的365亿元增至2016年的615亿元,2016年全市文化产业增速为13.67%,占全市GDP比重由3.2%提升至3.5%

本次会议的举办,将为重庆及周边地区文化企业和社会资本搭建交流对接平台,助力优质文化产业项目投资合作与落地实施,进一步提升重庆文化产业发展水平,对重庆加快“文化强市”建设,将文化产业打造成经济支柱产业,建设人文荟萃的现代化国际大都市产生深远影响。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信