部分市级文艺院团入驻渝中区魁星楼

信息来源:委规划处                2017-11-08                 点击:

     日前,渝中区魁星楼4个市级文艺院团团场建设积极推进,市话剧院、市歌舞团已入驻正式办公,市京剧团、市曲艺团正完善入驻办公相关事宜。各院团将以入驻新址为契机,把团场建设成为渝中区文化的窗口,建设成为重庆文化的名片。

2015年以来,在市委、市政府关心支持下,市委宣传部专题协调,确定了市歌舞团、市京剧团、市话剧院、市曲艺团4个院团团场建设的路径。院团部分资产与渝中区魁星楼B组团9层及以上共约2.5万方资产进行整体无偿置换,由市文化委负责委托重庆文华公司实施装修,渝中区解决装修经费,将魁星楼B组团9层至15层改造装修为院团团场和公共艺术展示区。按照总体设计,魁星楼9层至11层为文艺院团办公场地,装修工程于20163月开工,今年6月完成竣工验收。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信