第二届重庆文化惠民消费季秀山启幕 为重庆人打造“文化消费双11”

信息来源:华龙网、委产业处                2017-11-13                 点击:

今(11)日,由重庆市文化委主办,各区县文化委员会和重庆演艺集团承办的“第二届重庆文化惠民消费季”在秀山县花灯广场启幕。重庆市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席活动并宣布“第二届重庆文化惠民消费季”启动。

重庆市文化委副主任朱茂出席活动并介绍“第二届重庆文化惠民消费季”相关情况,秀山自治县委书记王杰出席活动并致辞,秀山自治县县委、人大、政府、政协相关领导,各区县(自治县)文化委负责人,中国邮政集团公司重庆市分公司、中国工商银行重庆市分行、重庆演艺集团等相关单位负责人和文化企业代表一道参加了启动仪式。重庆市文化委员会产业处处长陶宏宽主持仪式。

本届重庆文化惠民消费季以“学习贯彻十九大,文化惠民到万家”为主题,即日起直至2018年2月28日,将为市民陆续献上十二项精品活动、逸购文惠卡等文化福利,同时,38个区县也将举办类型多样、丰富多彩的文化消费季主题活动,让全体市民都有机会积极参与到精神文化消费的热潮当中。

互惠共利尽享双“11”文化盛宴

上午9时,记者在秀山县花灯广场看到,来自全市各区县(自治县)百家文化企业齐齐到场展览,展出内容涵盖了非遗、传统工艺、特色演艺、邮币卡收藏、特色文化旅游类等,既有剪纸、刺绣等传统手工产品,也有叶脉画、麦秸雕刻等创意产品,还有VR设备、互联网装置等时下流行的科技文化产品。百家企业在展示的同时,也在现场推出新颖有趣的互动体验和实实在在的优惠活动,吸引众多市民朋友流连忘返。现场还设置了重庆文化消费季形象墙、38个区县文化企业展架等,市邮政公司还精心设立“邮政集藏文化产品惠民展”专区,供市民参观了解。

“双‘11’文化消费不可或缺,文化惠民消费季就是我们重庆市民的文化双‘11’。”朱茂在接受记者采访时表示,消费季启动仪式之所以选在了电商掀起的双“11”购物节点,是希望向广大市民和文化企业树立“文化双‘11’”的概念。同时,本次消费季还特意将启动仪式主会场放到秀山县,也是落实市委做好深度扶贫,扶贫也重扶心扶智扶文化的具体体现。

  当天上午的启动仪式中,组委会还为为获得2016年“首届重庆文化惠民消费季”“双百佳文化消费新领地”称号和“文化企业创新补助”的优秀文化企业授牌或颁奖,并表示将在本届消费季当中,将丰富对文化企业的扶持方式,加大对文化企业的补助力度。

区县联动 十二项文化活动将开启

启动仪式结束后,为让38个区县市民共享消费季热烈氛围、了解并参与各项活动,全市各区县(自治县)和万盛经开区将在11月底前,与各地特色文化节会、品牌文化活动等协力统筹,举办各分会场启动仪式。中邮重庆分公司及其各区县(自治县)分公司将为各分会场启动仪式提供大力支持。

除了市级和各区县的启动仪式精彩呈现外,市级文化单位精心设计了12项精品文化活动,涉及电影展映、书博会、文创、博物馆、电竞、文艺演出、非遗、软装艺术、万石博览、书画艺术等涉及文化消费的方方面面。同时,38个区县也将发挥各自优势和特点,举办类型多样、丰富多彩的文化消费季主题活动,将会在全市范围内呈现出琳琅满目的文化消费盛况。
此外,工商银行重庆分行将与组委会合作,出资200万元发行文惠卡,广大消费者持工行文惠卡即可享受优惠购票权益,轻松走进剧场,尽赏艺术表演。

 今晚,我市专业文艺院团和秀山及周边区县特色院团还精心献上“学习贯彻十九大文化惠民到万家 ”文艺晚会 ,用一场精美的文化视听盛宴为本届消费季助兴。【编辑:殷强 审核:赵兴举】



扫一扫,关注重庆文化官方微信