重庆市文博创意产业联盟首次联合参展

信息来源:市文物局综合处、重庆中国三峡博物馆                2017-11-07                 点击:

日前,第十一届合肥国际文化博览会在合肥市滨湖国际会展中心举办。重庆中国三峡博物馆、重庆红岩革命历史博物馆、重庆文化遗产研究院、开州博物馆、巫山博物馆以“重庆市文博创意产业联盟”的抱团发展方式参加了此次文博会。

在文博会上,来自国际国内的近百家的博物馆和文创公公司以坚定的文化自信和文化自觉,竞相把自己的特色和亮点文创产品进行了展示和销售。巫山博物馆主要展示了以百寿图系列文创产品、重庆市文化遗产院主要展示了巴渝特色文房四宝系列文创产品、开州博物馆主要展示了皮影系列文创产品、重庆红岩革命历史博物馆主要展示了以红色基调为主的红梅系列文创产品,重庆中国三峡博物馆主要展示了大溪文化、白鹤梁水下题刻文化、重庆火锅文化、九秋图、巴渝文化、镇馆之宝《韩熙载夜宴图》、傅抱石国画等七大系列文创产品。有关专家和观众在重庆市文博创意产业联盟展区驻足停留,一边欣赏,一边拍照,一边听工作人员的耐心介绍,大家对重庆地区的文创产品,特别是以联盟方式参与展览的方式给予了肯定和认同。

据悉,重庆市文博创意产业联盟由重庆中国三峡博物馆、重庆红岩革命历史博物馆、重庆自然博物馆、重庆市文化遗产研究院、大足石刻博物馆、开州博物馆、巫山博物馆共同发起成立,以重庆市博物馆学会为依托,重庆市内博物馆自愿加盟的行业战略联合体。该联盟旨在建立起联盟各方互利共赢,共同发展的合作关系,打造重庆博物馆馆际交流,文创产品研发,市场营销推广的平台,树立重庆市文博创意产品品牌,推动重庆博物馆文化创意产业发展。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信