重庆4个项目纳入国家文物局“互联网+中华文明”示范项目库

信息来源:市文物局博物馆处                2017-11-10                 点击:

日前,国家文物局对拟纳入2017年度“互联网+中华文明”示范项目库的名单进行公示,重庆市文物部门与相关企业申报的“中国红村网云数据平台建设”“大足石刻数字展示与智慧旅游服务系统”等4个项目被纳入公示名单,占全国入选项目总数的5.8%,其中3个已列入第一批支持项目。

重庆被列入的4个项目分别是中国红村网云数据平台建设、大足石刻数字展示与智慧旅游服务系统、文物信息提取及大数据应用平台、互联网+自然博物馆科普教育资源开发与应用示范项目。4个项目各具特色,尤其是中国红村网云数据平台建设项目,旨在创建网上爱国主义暨党性教育基地、红色资源公共数据库(云服务)平台,突显互联网+红色文化创意研发特色,力求革命文物数字展示利用与打造红色旅游景区实现互联共享。

为进一步推进“互联网+中华文明”三年行动计划,国家文物局组织开展了2017年度“互联网+中华文明”示范项目申报工作,申报期内共收到申报项目392个,重庆市共申报项目28个。经资格审查、专家分组初评、终评打分三轮评审,拟将69个项目纳入2017年度“互联网+中华文明”示范项目库。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信