第三届重庆市印刷技能大赛启动

信息来源:委印刷发行处                2017-10-31                 点击:

为进一步提升我市印刷包装行业从业人员的业务技能,推动行业又好又快发展,日前,由重庆市文化委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会共同举办的第三届重庆市印刷技能大赛暨第六届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛正式启动。

重庆市印刷技能大赛两年一届,分为初赛和决赛,初赛在全市分片区进行,决赛与全国印刷技能大赛(赛区选拔赛)接轨。自2013年大赛首次列入省级一类大赛后,该赛事成为重庆本地区印刷行业最高规格的技能大赛,100多家印刷企业、10多所学校相继派出选手参加,赛事已有240多名选手获得了国家职业资格职称,其中有1名选手获得“全国技术能手”称号,12名职工选手获得高级技师职称,3名学生选手获得技师职称,4名职工选手获得重庆市“五一”劳动奖章,多名选手在全国大赛中获得一等奖、二等奖、三等奖等荣誉。赛事规模在全国同等赛事中名列前茅,在全国印刷届享有盛誉,大赛已成为我市印刷技术发展成果展示的平台、职业院校与社会合作交流的平台、印刷行业加强人才队伍建设的平台。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信