第六届重庆演出季启动

信息来源:委艺术处                2017-10-24                 点击:

为充分展示近年来我市舞台艺术创作取得的丰硕成果,努力营造喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围,丰富广大人民群众的精神文化生活,市委宣传部、市文化委于201710月至20181月举办“第六届重庆演出季”。

本届演出季以“喜迎十九大·共圆中国梦”为主题,包括国内外优秀剧目展演、“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出、2017年秋季“渝州大舞台”城乡文化互动工程送演出进基层活动、重庆市2017年戏曲进校园活动、2017年西部演艺推介会、区县(自治县)主题演出等一系列活动。演出季参演剧目既有昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》、舞剧《黑与白》《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《董必武》《独自温暖》、音乐剧《保镖》等国内外优秀剧目,也有川剧《灰阑记》、京剧《大梦长歌》、歌剧《辛夷公主》、魔术情景剧《魔术情缘》等我市优秀原创剧目,还有川剧《聂小倩与宁采臣》等我市青年戏剧编导近两年来创作的优秀作品。中国东方演艺集团、苏州昆剧院、上海越剧院、捷克国家剧院芭蕾舞团、意大利那不勒斯皇家爱乐乐团、法国圣马可童声合唱团等国内外知名演艺团体将来渝献演,为广大市民献上一道丰盛的文化大餐。为让更多市民走进剧院观看优秀剧目演出,本届演出季将推出5500余张低价惠民票。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信