我市艺术创作工作稳步推进

信息来源:委艺术处                2017-10-27                 点击:

一是川剧《婚变案》、跨界融合舞台剧《小面》、大型民族管弦乐《山水重庆》、芭蕾舞剧《死水微澜》等作品先后立上舞台并成功首演,获得观众广泛好评。

二是京剧《大梦长歌》入选第八届中国京剧艺术节参演剧目、川剧《李亚仙》入选全国地方戏曲南方会演参演剧目、群舞《山间红苗》入选第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演、綦江永城吹打和酉阳大理村耍锣鼓入选第二届中国民族器乐民间乐种组合展演,重庆交响乐团应邀参加第四届中国西部交响乐周展演,在中国国家画院美术馆成功举办“新中国美术家系列——重庆市国画作品展”,在中国美术馆成功举办“时代质感——四川美术学院作品展”展览,在全国产生了较大艺术影响。

三是全市共有川剧《江姐》、话剧《其香居茶馆》、杂技剧《禹爱》、跨界融合作品《啼笑因缘》、民族管弦乐《山水重庆》等25个项目入选2017年度国家艺术基金资助项目,共获得资助资金1854万元,资助金额同比增长13%。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信