重庆舞台艺术之星选拔比赛落幕 20名舞台艺术新秀出炉

信息来源:委艺术处、第一眼重庆客户端                2017-11-13                 点击:

经过两个多月的比拼,由重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会主办,重庆演艺集团责任公司承办的“第六届重庆市舞台艺术之星选拔比赛”的复赛、决赛,于11月10日晚在重庆群星剧院落下帷幕。本届比赛自今年启动以来,共有来自31家单位的163人报名,涉及音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技5个艺术表演门类。通过初赛、复赛和决赛的比拼,角逐出了“第六届重庆市舞台艺术新星”10名,“第六届重庆市舞台艺术新秀”10名,“第六届重庆市舞台艺术之星选拔比赛优秀组织奖”13名。获得“舞台艺术新星”奖和“舞台艺术新秀”奖的20位选手分别来自市川剧院、市歌剧院、市京剧团、市话剧院、重庆杂技艺术团、三峡川剧团、涪陵歌舞剧团有限公司、垫江县文化馆等单位。在复赛和决赛现场,参赛选手们淋漓尽致的表演,赢得了专业评委们的一致赞许。在决赛环节,参赛者除了展示自己擅长的专业表演以外,还增加了吉他弹唱、朗诵、书法、散打、评书等才艺表演。记者了解到,三年一届的重庆市舞台艺术之星选拔比赛,是重庆舞台艺术发展成果的集中展现。在历届比赛中涌现出来的许多优秀选手,已经成为了活跃在全市舞台艺术行业的中坚力量,部分获奖选手更是在全国舞台上崭露头角。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信