重庆自然博物馆青少年教育精彩纷呈

信息来源:重庆自然博物馆                2017-10-25                 点击:

一是成功举办环球自然日2017全球总决赛,在为期4天的总决赛期间,共接待了共390组(近2000名)来自境内外不同赛区的选手。

二是开展品牌活动——“暑假周周乐”青少年博物馆体验活动。《小小考古家》、《簸箕立体画》、《3D立体动物折纸》、《独脚先再现记》、《五彩手指画》五个不同主题的活动连续五周开展,近千名青少年参与了30场活动,每个活动时间、内容相对独立,又与整个暑期活动有机统一,让暑假活动影响力更大、宣传度更广。

三是暑假期间继续开展“小小讲解员”培训。完成13名小小讲解员的单厅讲解考核,周末、暑假期间“小小讲解员”共开展义务讲解活动84场。

四是环球自然日-青少年科普绘画大赛重庆赛区预赛在重庆自然博物馆赛结束。来自西南大学美术学院、西南大学附属小学校、重庆自然博物馆、缙云山风景管理局、西南师大附属中学、少年先封报等组成的6人综合评审团,对本次参赛作品共计186幅(幼儿组5幅、小学组87幅、中学组94幅)进行了为期一天的评审。评审出的入围作品共84幅,开展了为期两周的比赛作品展,上万人观看了作品展。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信