您当前的位置:首页>文化资讯 > 通知公告 > 通知公告

重庆市文化委员会关于下达2018年文化援藏项目实施计划的通知

信息来源:委财务处 2018-05-25点击数:

委属各单位,机关各处室,有关单位:

《重庆市文化援藏2018年项目实施计划》已经市文化委2018年第4次主任办公会议审议通过,现印发给你们,请切实做好有关工作。

一、提高政治站位,践行指导思想

2017年,在市文化委系统和行业单位的大力支持下,我市实施17个文化援藏项目折合金额190万元,项目兼顾昌都对口两局需求,互派挂职干部15人,资金物资支援130万元,派出4名技术干部帮助昌都修复设备挽回损失300余万元,直接受益藏族同胞超过4000人,持续推介昌都文化形象在渝展示,受到昌都有关方面高度评价,市群艺馆等援藏演出获得文化部办公厅“志愿服务”典型案例表彰。

各单位要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,再接再厉做好文化援藏工作,为边疆民族地区脱贫攻坚作出更大贡献。

二、严肃工作纪律,强化跟踪问效

按照《重庆市对口支援昌都市座谈会议纪要》(市政府办公厅专题会议纪要2016—45)等文件精神,2018年援藏项目充分考虑了昌都市对口部门需求和我市项目单位承受能力;全年15个实施计划已充分征求了各责任单位意见,并已纳入2018年度目标考核体系。各单位要切实加强项目组织领导、细化实施方案、主动对接对口部门,确保援藏工作做实功、见实效。

援藏工作不仅仅是业务工作,更是政治工作。各单位在项目实施过程中,沟通对接要讲政治,来人接待要讲政治,赴藏援助也要讲政治,做到始终绷紧“政治弦”。

三、加强协作配合,按时完成任务

委属各单位,机关各处室和行业有关单位要紧密协作、及时沟通,确保在2018年10月底前完成全年援藏工作。年度项目涉及资金投入的,要完善手续,保障资金安全;涉及文化交流、挂职培训的,要确保项目安全和干部安全。项目实施完结后,要按照附件要求,及时将项目执行情况报送我委。

援藏归口工作人员:昌都市文化局(市文物局)李佳斌,电话:0895—4825306,18273442020;昌都市新闻出版广电局李建华,电话:0895—4824959,13989051827;重庆市文化委员会沈祖全,电话:023—67705753,13983139413。

特此通知。

 

附件:1. 重庆市文化援藏2018年项目实施计划分解表

      2. 重庆市文化援藏2017年计划执行情况一览表


    渝文委发〔2018〕116—财务处—关于下达2018年文化援藏项目实施计划的通知.doc


 

 

 

                                               重庆市文化委员会

                                                                                 2018年5月8日


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2