您当前的位置:首页>文化资讯 > 通知公告 > 通知公告

重庆市文化委员会关于申报2018年度重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目的通知

信息来源:委传媒处 2018-08-06点击数:

各区县(自治县)文化委、重庆广电集团(总台)、市内各高校、各社会影视制作机构及相关企事业单位和个人:

2017年,我市认真落实中央要求和原国家新闻出版广电总局部署,原创广播电视公益广告作品数量、质量显著提升,取得了广泛的社会影响和良好的传播效果。为推动创作生产更多的优秀作品,市文化委决定对2018年重庆市广播电视公益广告(原创)予以扶持。现就有关事宜通知如下:

一、项目设置

2018年度重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目,设“广播类优秀作品” 和“电视类优秀作品” 两类扶持项目,每个项目均设三个类别,其中一类不超过3个,二类不超过8个,三类若干,由市文化委专项资金给予扶持。

二、选题要求

选题需立足于重庆实际,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、追逐“中国梦”、践行社会主义核心价值观、弘扬宪法精神和社会主义法治精神、改革开放40周年重庆取得的成就等方面展开。鼓励创意制作以市委市府“八项行动计划” “三大攻坚战”、 妇女儿童保护、残疾人保护、禁毒、食品安全、全民阅读为题材的作品。

三、申报主体

我市行政区划范围内的有关部门、传播机构、影视制作机构、高校、企事业单位、行业组织或个人。

四、申报要求

(一)申请2018年度重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目的作品必须为原创作品,必须是植根重庆并具有重庆元素、重庆符号、重庆气派的作品。

(二)原则上,重庆广电集团(总台)报送20条以上自制原创广播电视公益广告,每个区县(自治县)广播电视台报送2条以上自制原创广播电视公益广告,其他申报主体根据自身实际情况申报。

五、申报流程

(一)各区县(自治县)辖区内广播电视播出机构、社会影视制作机构、相关企事业单位、个人等,向所在区县(自治县)文化委统一申报;重庆广电集团(总台)所属播出机构、制作机构、广告公司或个人申报的扶持项目,向重庆广电集团(总台)统一申报。

(二)请各区县(自治县)文化委和重庆广电集团(总台)初步审核后,于2018年10月26日前统一报送至市文化委。

(三)市内高校及个人于2018年10月26日前将符合要求的扶持项目申请材料直接报送至市文化委。

六、作品标准

本次扶持项目征集的广播、电视作品时长标准180秒以内,每个作品须附填写完整的推荐表及版权承诺。

(一)电视类

1.高清:分辨率不得低于1920×1080,码率不得低于8M/秒,格式以AVI、MP4等主流高清通用视频文件格式为主。

2.动画:需转换为主流通用高清视频格式后提交,如AVI、MP4等,请勿提交flv等动画格式。

(二)广播类

不低于16位,比特率不低于128kbps,采样频率不低于22.05khz,格式应以MP3、WMA等主流音频格式为主。

七、报送方式

请将作品刻盘、申报表盖章件寄送至市文化委(联系人:杜珂,地址:重庆市江北区鸿恩路25号415,电话:67512571)。

 

附件:重庆市广播电视公益广告(原创)作品推荐表

 

 

        重庆市文化委员会

2018年7月2日


     渝文委发〔2018〕165—传媒处—关于申报2018年度重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目的通知.docx




Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2