您当前的位置:首页>文化资讯 > 通知公告 > 通知公告

重庆市文化委员会关于做好2018年秋季出版物印装质量检测认定工作的通知

信息来源:委印刷发行处 2018-10-09点击数:

各图书出版社、相关印刷企业:

为强化我市出版物印装质量的有效监管,提升印刷业整体生产加工水平,满足人民群众对优质印装产品的需求,我委决定授权重庆市印刷协会组织开展2018年秋季出版物印装质量检测认定工作,现将有关事项通知如下:

一、时间、地点、参会人员

(一)时间:2018年11月5日至11月9日。

(二)地点:(另行通知)

(三)参会人员:重庆市出版物印装质量专家库部分成员。

二、送检范围和要求

(一)送检范围。

2018年4月1日—2018年9月30日出版的本版图书;在渝印制的全部外版图书、期刊、报纸;2018年4月—2018年9月出版的连续性内部资料性出版物和非连续性内部资料性出版物。

(二)送检要求。

1. 本版图书本市印制品种送样

我委印刷发行处按既定规则勾选各企业当季本版图书送检目录,并于10月22日前将该目录反馈承印企业(目录可登录市印刷协会QQ群查询),由承印企业直接送样至印刷发行处;

2. 本版图书发市外印制的品种,全部由出版社送样;

3. 外地出版单位在渝印刷的品种由承印企业送样;

4. 连续性内部资料性出版物及非连续性内部资料由承印企业送样,内部资料性出版物送样时,须附内部资料性出版物准印证复印件;

5. 在渝印制的期刊、报纸由承印企业送样;

6. 送样单位负责样书的包装运输,注意防污损。

(三)送检品种数量。

一个书、报、刊号为1个品种;本版图书送检品种数由印刷发行处按勾选原则确定;内部资料印刷企业送检品种不少于3个,鼓励多送。

(四)送样截止时间及地点。

2018年11月2日前,各送样单位交送市文化委印刷发行处。收取的样书,由专人负责盖戳标示,未见戳记的样书均不在检测认定之列。

三、其它事宜

(一)各印刷企业参加送样检测的认定情况,将作为企业年度核验及专项资金申报、评奖评优的一项重要内容;

(二)送样登记表纸质件盖章后直接送我委印发处;电子档(须为Excle格式)上传邮箱QQ:940598447

(三)印装质检专家库成员对2018年秋季出版物集中评审的时间、地点另行通知。

联系人:李治国、夏建强、韩烈俊

电话:67502697  67503656  67538729

 

附件:2018年秋季出版物印装质量检测送样登记表

 

 

重庆市文化委员会

                                 2018年9月30日


附件

2018年秋季出版物印装质量检测送样登记表

送样(承印)单位(加盖公章):

承印企业

书、

报刊名

书、报刊号

类型

正文色数

装订方式

开本规格

印张

版次年月

印次 年月

出版单位























注意:报送电子档请转换为Excle格式。出版、承印单位一栏需填写单位全称。类型一栏应填写图书、教材、教辅、内刊、内报、非连续性内部资料、期刊、报纸等分类。色数一栏内文色数填写2、4、8色等分类。装订方式一栏应填写骑马订、无线胶订、锁线胶订、胶头、精装、装袋等分类方式。开本规格一栏应填写4开、8开、16开、32开、全开、大16开、小16开、大32开、小32开等分类方式。版次年月、印次年月一栏应填写:某年某月第几版。


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2