您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

市文化委系统2018年党建暨党风廉政建设工作会部署年度重点工作

信息来源:委机关党委 2018-04-17点击数:

图片1.png


    日前,市文化委系统2018年党建暨党风廉政建设工作会召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央纪委十九届二次全会,市委五届三次、四次全会精神,回顾总结2017年委系统党建暨党风廉政建设工作,部署2018年重点工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,在全系统大力营造风清气正的良好政治生态。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席会议并讲话。

 

    会议指出,要找准历史方位,以高度政治自觉准确把握管党治党的形势要求。要深刻理解全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,进一步增强做好党建工作的使命感,文化系统各级党组织要深刻认识到党的建设、党的领导是方向性、原则性、根本性问题,始终把管党治党作为头等大事,不断加强党对文化工作的全面领导,确保文化改革发展沿着正确方向前行。要深刻理解“重整行装再出发”的内涵要求,进一步增强做好党建工作的责任感,保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志深化全面从严治党。要深刻理解新时代全面从严治党的“六条经验”,进一步认识做好党建工作的规律性,牢牢把握习近平总书记总结的党的十八大以来全面从严治党“六个坚持”的重要经验,结合工作实际,在坚持中深化、在深化中发展,推动全系统党的建设取得更大成效。要深刻理解文化系统全面从严治党任重道远,进一步增强做好党建工作的紧迫感,清醒认识到文化系统仍然存在团结一致、沉心静气的心劲不足、基层党组织的凝聚力感召力有待提升、制度执行和健全不力、干部队伍的能力作风距离形势和工作的要求有差距等问题,必须以壮士断腕、刮骨疗伤的勇气反思整改,浴火重生。

 

    会议强调,要狠抓重点关键,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要突出大事大抓,始终把政治建设放在首位,做到更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉营造风清气正的良好政治生态,更加自觉严肃党内政治生活。要突出主题主线,坚持不懈强化理论武装,注重“深化”,在学懂上有新进步;注重“消化”,在弄通上有新突破;注重“转化”,在做实上有新成效。要突出基层基础,不断转移下沉工作重心,注重在基层凝心聚力,在基层创新创造,在基层分类指导。要突出恒心恒志,深入持久加强队伍建设,把能力建设放在突出位置,树立鲜明的选人用人导向,大力聚集优秀文化人才,为文化繁荣兴盛提供强大智力支撑。要突出从严从实,纵深推进党风廉政建设,细化监督管理,强化正风肃纪,充分运用 “四种形态”,确保反腐倡廉不松劲、不停步、再出发。

 

    会议要求,要牢记发展要务,以党的建设推动文化事业文化产业高质量发展。要回答好“历史之问”,对重庆传统文化去伪存真、去粗取精;回答好“发展之问”,贯彻新理念、培育新动能,推动文化高质量发展;回答好“责任之问”,优化文化服务和供给,满足群众多样化需求,创造高品质生活。要加强组织领导,以层层担当履责为重点构建齐抓共管工作格局。各级党组织和党员干部要不断增强主业主责意识,进一步强化党的政治领导,压实“两个责任”, 完善工作机制,努力构建齐抓共管的工作格局,大力营造抓党建促发展的良好氛围。

 

    全体在家委领导,市纪委驻市文化委纪检组全体干部,委属各单位领导班子成员,委机关全体干部,市文化系统社会组织党组织负责人共计200余人参会。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2