您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

重庆文化代表团赴毛里求斯展演获好评

信息来源:委国际合作处 2018-06-13点击数:

1.png

图片2.png

图片3.png


今年文化和旅游部确定重庆市文化委与毛里求斯中国文化中心开展年度合作。


日前,值毛里求斯独立50周年之际,重庆文化代表团应邀赴毛里求斯参加“第三届中国文化周暨第十三届龙舟节庆典活动”,通过开展各种主题活动,促进两国文化交流,加深两地人民友谊。

 

在市文化委的组织下,万州和巴南两地文化委,开展了文艺演出和非遗展示两大主题板块活动。


正所谓舞蹈杂技无国界,重庆三峡歌舞剧团和重庆三峡杂技团,将杂技与舞蹈进行艺术融合创新,并在康斯坦丁剧场、甘地剧院和路易港滨海大道访演现场,给当地人民表演了歌舞《和谐大家园》、《红叶之恋》,杂技《青花瓷韵》、《草帽炫舞》等10多个极具巴渝特色的文艺表演。

 

演员们美轮美奂的演出惊艳了全场,引发全场非洲民众强烈共鸣和集体点赞,他们说整台演出编排特别棒,一个半小时的演出感觉时间过得很快。完全没有看够就结束了,更是要求增加演出场次。   

 

而三峡歌舞剧团演员连坐10多个小时飞机到达剧场后,虽然存在倒时差,但是他们没有休息就投入到紧张排练和演出。


此外,巴南鱼洞乱针绣、树叶画、茶道、捏面人等非遗传承项目,以及粽子、重庆小面等地方特色美食也在现场进行了展示,受到非洲民众交口称赞,都说重庆美食非遗不可思议。

 

活动期间,毛里求斯代总统沃亚普里、中国驻毛里求斯大使孙功谊、毛里求斯中国文化中心主任松雁群参加活动,并对活动取得巨大成功表示祝贺!

 

毛里求斯“中国文化周暨龙舟节庆典活动”,迄今为止已经成功举办了12届,作为毛里求斯最重要的文化活动,包括海湾龙舟竞赛、歌舞表演、非遗展演、美食展销等主题活动,每年吸引超过数十万人次的毛里求斯民众和世界各国游客参与其中。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2