您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

我市大力推进区县媒体深度融合

信息来源:委传媒处 2018-06-29点击数:

    为总结推广2017年重庆市区县(自治县)媒体融合发展试点项目的阶段性成果,日前,市文化委组织开展广播电视媒体深度融合发展培训会,各区县文化委分管领导、广播电视台台长、总编室主任共120人参训。来自重庆广电集团(总台)、重庆日报报业集团、《课堂内外》的四名融媒体从业专家就本单位媒体融合实施情况和经验教训进行了交流分享。


    2017年区县媒体融合试点项目实施区县与参训人员一起就媒体融合具体案例开展了深度讨论。通过集中学习和深入交流,进一步提高了全市媒体融合工作者的职业素养及业务水平。大家一致表示,将进一步解放思想,结合区域实际努力探索媒体融合发展的共赢模式,争取在深度融合发展上谋新突破、见新实效。


    据了解,2017年市文化委启动区县媒体融合发展试点项目,项目实施周期为三年,每年扶持5-6个试点项目。2017年共收到的试点项目申报49件,通过专家审定,对五个项目进行扶持。2018年1月,试点项目均完成建设并通过验收,经评估,三个项目具有推广价值,两个项目具有启发借鉴意见,试点成效较好。2018年,区县媒体融合发展试点项目扶持重点为机构融合、业务融合、管理融合、经营融合四个方面,共收到20个项目申报。经评审,最终确定对万州区、合川区、万盛区、巫溪县、潼南区、黔江区申报的六个项目开展试点。目前,各试点项目均已全面启动实施。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2