您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

我市与山东省签署《文化扶贫协作合作框架协议书》

信息来源:委财务处 2018-07-03点击数:

    根据重庆市、山东省 “1+8”扶贫协作框架协议安排,市文化委与山东省文化厅建立结对帮扶合作关系,日前,双方在济南正式签署《扶贫协作合作框架协议书》。协议明确,双方本着“整合资源、优势互补、突出实效、合作共赢”的原则,重点围绕公共文化服务、文化产业、非遗保护传承、文化艺术交流等领域开展一批合作项目。

 

    未来3年,山东省文化厅将具体指导山东省14个有援建任务的市、县(市、区)对口帮扶我市有关贫困地区加快乡镇(街道)、村(社区)综合性文化服务中心建设,协助推进山东重点文化企业赴渝投资,邀请我市优秀剧(节)目、艺术人才到鲁参加文艺展演展示、人才培训等,通过共建平台、严密落实合作任务,精准帮扶并促进重庆有关贫困地区的文化建设与发展。

 

    2016年9月,我市与山东省召开扶贫协作联席会议,签署了“1+8”扶贫协作框架协议,就健全推进机制、拓宽合作领域、加大资金支持、深化产业协作、推动劳务协作、动员社会参与等方面达成合作协议。‍【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2