您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

国家艺术基金艺术人才培养资助项目——网络视频艺术创作人才培训班在我市开班

信息来源:委网络处 2018-07-05点击数:

图片1.png


 日前,2018年度国家艺术基金艺术人才培养资助项目——网络视频艺术创作人才培训班在重庆大学美视电影学院开班。来自全国各地从事网络视频艺术创作的30名学员接受为期65天的集中培训。

 

    该项目以重庆大学美视电影学院为基地,以其丰富的艺术资源和师资群体为依托,以高新创作设备和技术为支撑,以国家意识、区域特色化、精英化的培养理念,开展网络视频艺术创作人才培训工作。

 

    授课老师以重庆大学专业教师为基础,同时聘任国内高等院校知名专家学者、媒体制作人、视频网站负责人、艺术企业家等,组成多样化、跨领域的教研团队,在全国范围内招收热爱并从事网络视频艺术创作,包括网络综艺节目、网络自制剧、网络电影、网络动漫、网络广告等行业的相关从业人员,在培训期间开展全面的授课与指导。

 

    通过课堂理论授课、专业技能教学、社会调研、视频创作指导等多种形式的教学方式,主要使学员深入学习党和国家文化建设指导思想、艺术基本理论与艺术政策、视频艺术创作与制作基础理论,同时在实践创作中给与学员一定的技术指导,采用理论与实践相结合的方式,使每位学员最终能够独立创作出高质量的网络视频作品。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2