您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

市文化委全面部署落实文化领域2018年度信用体系建设工作

信息来源:委市场处 2018-07-09点击数:

    日前,市文化委组织召开文化系统信用体系建设工作会议。会议传达学习了信用体系建设有关文件精神、通报了文化系统信用信息建设工作情况、介绍了信用信息平台有关操作流程、安排部署了2018年度委系统在文化领域的信用信息建设工作,会议对文化领域信用体系建设工作明确提出了具体要求。


    会议要求,相关单位和处室要加强学习,认真领会信用体系建设工作的重大意义。按照要求,及时完善应用事项清单和信用信息目录、组织修订我委的信用体系建设方案、完善“黑名单”,做到“逢办必查、触发留痕、联合奖惩和案例报送” 、持续推广统一社会信用代码应用。同时,加强宣传教育,面向文化全领域全行业,包括机关、下属单位、行业组织及社会团体,以及管理和服务对象,对信用信息体系建设相关工作进行广而告知。各事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位、基层群众性组织、工会等要按照有关要求,抓紧更换相关证照,取得统一社会信用代码,避免耽误和影响工作及诚信建设与管理。

 

    会议强调,要提高认识,增强责任感和履职意识及能力;加强宣传教育,促进全面开展信用体系建设工作;认真落实信用体系建设相关工作,按照市委市政府有关要求,及时清理、调整、建立和完善有关信用信息,认真履行相关责任,努力争取进入信用红名单,防止进入信用黑名单,全面完成2018年度信用体系建设工作。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2