您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

市文化委专项检查开州区"三区"计划文化工作者实施情况

信息来源:委人事处、开州区文化委 2018-07-18点击数:

    7月12日,市文化委“三区”计划文化工作者专项检查组重点围绕“出人才、出作品、出效益”工作目标,对相关实施情况进行实地检查。

 

    当天下午,“三区”计划文化工作者正将一首上世纪八十年代的经典老歌《我们的生活充满阳光》教授给爱好音乐的居民。

 

   “幸福的花儿心中开放,爱情的歌儿随风飘荡……”悠扬的歌声荡漾在汉丰街道永兴社区的社区音乐课堂上,检查组深入课堂,现场听取群众的心声及意见,并对此种音乐课堂形式给予了肯定。

 

    为深入了解“三区”计划的实施情况,检查组走进社区文化活动室,查阅相关资料文件、听取工作汇报,并与开州区6名基层“三区”计划文化工作者代表现场座谈,讨论后了解实施情况,听取他们在一线工作中的所感所想及相关意见建议。

 

    最后,检查组认为,开州区因地制宜,凭借自身优势与创新,可以总结工作中好的经验进行推广。

 

    检查组要求,要充分认识“三区”人才计划最终衡量标准,做到出人才、出作品、出效益;要把“三区”文化人才工作与脱贫攻坚工作、乡村振兴战略结合起来,满足人民群众的期盼;要进一步完善资料,做好信息上报工作。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2