您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动启动

信息来源:委网络处 2018-07-25点击数:

图片1.png

图片2.png


    共抓大保护,不搞大开发。保护母亲河,重庆在行动。

    为宣传报道我市各区县全面推行河长制一年来的探索与成效。

 

    日前,由市委宣传部、市网信办、市水利局、市文化委指导,市河长办、重庆网络广播电视台(重庆广电数字传媒股份有限公司)联合策划推出的“发现重庆之美——百万网民点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动,在涪陵区锦绣州广场正式启动,市民、网民可通过网络投票等方式,为家乡最美河流点赞。

 

    此次主题宣传活动内容丰富、形式多样。


    多形式宣传

    为每条参选河流制作一篇精美图文、拍摄一部短视频、开展一场无人机航拍直播。

 

    多平台传播

    重庆网络广播电视台、各区县电视台所属电视、网站、手机同步传播,形成覆盖3400万人口的大宣传格局。

 

    多层次互动

    鼓励网民积极参与“最美家乡河”有奖拍摄,组织重庆手机台及全市各区县手机台4500名小记者开展“最美家乡河”作文大赛,采取网民投票与专家评审相结合方式,评选表彰2018年度各区县及全市十大最美河流、十大最美水库。

 

    活动将分两个阶段实施:7月中旬至8月中旬为区县宣传评选阶段,各区县河长办、广播电视台采用全媒体展播、随手拍、网络投票等方式,组织本区县最美河流全媒体宣传及评选活动;8月中旬至9月底,开展2018年度全市最美河流评选及全媒体展播,多渠道、多层次的引导社会公众积极参与美丽重庆建设。

 

    据了解,我市仅流域面积50平方公里以上河流就有510条,有大小水库3043座。根据市委市政府总体部署,我市建立了市、区县(自治县)、乡镇(街道)、村(社区)四级河长体系,全市共设各级河长1.6万余名,实现河库“一河一长”全覆盖。

 

    同时为保护河域,实行生态环境损害责任终身追究制,全市每天约有1600名河长在巡河。

 

    目前,长江干流重庆段水质为优,城乡集中式饮用水水源地总体安全。118个非法码头全面完成整改,城市建成区31段水体黑臭现象基本消除,河道非法采砂形势得到扭转,璧南河获评全国“最美家乡河”,我市全面推行河长制取得了重要阶段性成果。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2