您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

市文化委召开纪念建军91周年座谈会

信息来源:委机关党委 2018-08-06点击数:

图片1.png

图片2.png


    81日上午,市文化委召开纪念建军91周年座谈会,委系统在职和离退休复转军人、军属代表及有关处室负责人参加会议。

 

    会上,3名复转军人代表发言,他们重温从军时刻骨铭心的光荣岁月,回顾自己从军营转业到文化系统的工作历程,畅谈认识感想,一致表示感谢党和军队的培养、锤炼,感谢市文化委党委的关心、关怀,在今后的人旅生涯中,将继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,始终为军旗增辉、为党旗添彩。

 

    市文化委党委专职副书记郑文先代表委党委向委系统复转军人、军属们致以节日的祝贺和亲切的慰问,充分肯定大家为国防和军队建设、为文化事业改革发展作出的贡献,同时提出五点希望:

 

    希望继续保持发扬革命军人永远忠诚于党的优良传统和作风,讲政治、顾大局、听指挥,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定落实市委提出的“三个确保”。

 

    希望继续保持发扬革命军人忠于职守的优良传统和作风,在落实“三大攻坚战”“八项行动计划”和委党委“6+2”工作思路中,进一步增强责任意识、担当精神,勇于承担各种急难险重任务,加快推进文化强市建设,以积极作为和优良业绩续写转业退伍军人的人生华章。


    希望继续保持发扬革命军人顽强拼搏的优良传统和作风,树立终身学习的理念,增强知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,刻苦学习、钻研业务、提高本领,熟练掌握法律法规和业务知识,切实提高法律素养和专业技能,做到既“专”“精”,又“广”“博”。

 

    希望继续保持发扬革命军人甘于奉献的优良传统和作风,把牢理想信念这个总开关,讲政德,明大德、守公德、严私德,耐得住寂寞,守得住志向,努力开辟人生和事业的新境界。


    希望离退休老同志一如既往的关心支持文化事业的改革发展,发挥自身优势,积极建言献策,为促进文化各项工作取得新成绩做出更大贡献。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2