您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

我市公共文化服务得到全面提升

信息来源:委公共文化处 2018-08-07点击数:

    一、抓好文化设施建、管、用

    我市公共文化服务上半年完成20个乡镇(街道)、500个村(社区)综合文化服务中心的提档升级。建成惠民电影室内固定放映厅41个,出台全市图书馆、文化馆、博物馆、美术馆服务规范,制定基层综合性文化服务中心服务标准,确定在南岸、长寿、忠县、石柱4个区县和18个深度贫困乡镇试点开展公共文化服务标准化,现已完成统一视觉设计征集深化。

 

    二、抓好内容供给优化升级

    “重庆智慧文化云”建设总体方案》市政府已审定,也正加快推进重庆科普文化云、群众文化云上线运行。上半年全市开展全民阅读活动2300余场,完成流动文化服务进村演出1.3万场,放映公益电影5.7万场。

 

     三、抓好文化脱贫攻坚

    统筹1个亿资金推进文化扶贫攻坚、乡村文化振兴,完成14个贫困区县584个村综合文化服务中心的设备配备工作;6个深度贫困乡镇的综合文化服务中心已施工建设;全面启动174个村的公益性岗位购买工作项目,乡镇也全部招募到位。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2