您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

重庆艺术团献艺第46届“布尔加斯国际民俗节”

信息来源:市文化委国际合作处 2018-08-29点击数:

82809.jpg

82810.jpg

82812.jpg


8月20日—24日,重庆市民族歌舞团一行30人应邀赴保加利亚布尔加斯参加了第46届国际民俗节,分别在夏季剧院、海滨花园、市政厅广场、“青年”体育馆等地为布尔加斯市民和来自世界各地的游客奉献了具有浓郁巴渝风情的精彩表演。

 

8月24日闭幕式前的街头彩妆巡游表演中,五星红旗所到之处,无不引来街边民众的热烈鼓掌和欢呼 。当地人民用仅会的中文“你好!”来表达对中国艺术团的喜爱和对中国的敬意,布尔加斯刮起浓郁的“中国风”。闭幕式演出中,艺术团精湛的艺术技巧、欢快活泼的民族音乐、绚丽多彩的民族服饰不仅征服了观众,也赢得了各国艺术家的敬意和友谊。

 

布尔加斯国际民俗节艺术总监哈根对中国代表团的演出赞不绝口,激动地表示,中国的民间艺术太有魅力了,他非常喜欢,希望中国每年都能派团来参加艺术节!布尔加斯市文化局的负责人维多利亚也表示,重庆市民族歌舞团是参加本次艺术节专业素养最高、最受观众欢迎的队伍,非常感谢该团的到来!

 

本次艺术节期间,重庆市民族歌舞团不仅在国际舞台展现了中国民族文化的魅力和中国艺术家的风采,还与土耳其、塞尔维亚、波兰、意大利等各国艺术团进行了艺术交流,建立了友好关系,大家在表演之余相互学习对方的民族歌舞,共享联欢节的欢乐,相约下次再见!

 

“布尔加斯国际民俗节”迄今已有53年历史,是欧洲历史最悠久和最具影响力的国际艺术节之一,今年共有来自保加利亚、中国、塞尔维亚、匈牙利、意大利、波兰、土耳其、俄罗斯、斯洛文尼亚、格鲁吉亚和马其顿等11个国家参加了该艺术盛会。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2