您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

市文化委召开2018年重点改革工作推进会

信息来源:委法规处 2018-09-05点击数:

图片1.png

图片1.png


日前,市文化委召开2018年重点改革工作推进会,市文化委深改领导小组成员、委属单位主要负责人参加了会议。会议传达学习了中央深改委第3次会议、市委深改组第8次会议和市文改专项小组第7次会议精神,听取了14个牵头处室和红岩联线管理中心重点改革任务推进情况汇报。

 

市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席会议并讲话。他指出,全市文化系统对标对表,蹄疾步稳推进各项改革任务,实现了时间过半、任务过半的目标,体现了强烈的改革意识,展现了创新的改革精神,凸现了明显的改革成效。一是市委深改办6项重点改革任务抓实落地。二是市文改专项小组34项重点改革任务推进有序。三是委系统3项重点改革任务扎实有效。

 

他要求,要进一步把思想和行动统一到中央和市委全面深化改革的重大决策部署上来,主动担当推动文化改革的重任,以抓铁有痕、踏石留印的作风推动各项改革任务落地见效。一是加快推进改革重点。全力推进文化馆图书馆总分馆制建设、制定加快文化产业发展意见和国家文化消费试点城市建设等3项市委布置的重点改革任务,年底照单验收。要自觉扛起“放管服”改革重担,以简政放权放出活力和动力,以创新监管管出公平和秩序,以优化服务服出便利和品质。二是着力推进改革难点。进一步完善和落实文艺院团扶持政策,不断健全文艺院团经营机制,切实增强文艺院团内生发展能力。文物保护装备产业基地项目经历千难万险尘埃落定,要千方百计确保文物保护装备产业基地项目年底前开工建设。文化出口基地项目建设,要加大与两江新区、主城各区的对接力度,确保尽快取得突破性进展。三是务实推进改革试点。要创新推进公益性文化单位法人治理结构改革试点、文化消费试点、国有文化企业社会效益评价试点、文化单位开发文创产品试点、区县融媒体中心建设试点等改革试点,圆满完成国家交办任务。要加强对试点单位的把控和指导,加强跟踪研究,及时总结可以推广的做法和经验。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2