您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

国庆期间市文化委系统500名志愿者“打卡”志愿服务

信息来源:委机关党委 2018-10-09点击数:

QQ图片20181009142836.png

图片1.png

图片2.png

图片3.png


“从白公馆到渣滓洞有段距离,但都是下坡路,全程步行大约15分钟。”“食物、打火机、刀具等不能带进展厅,您可以存放在储物柜,谢谢您的配合。”今年“十·一”期间,市文化委系统以“兴文化、展形象、转作风、助发展”为主题,组织全系统党员干部、团员青年近500人广泛参与志愿服务活动,受到游客点赞。

 

今年市文化委系统在总结2017年委系统志愿服务活动的基础上作了进一步深化,国庆期间,近 500名志愿者分赴红岩联线、三峡博物馆、重庆自然博物馆、重庆图书馆、市少儿图书馆、重庆美术馆、韩国临时政府陈列馆等7个窗口服务单位,广泛参与志愿服务活动,以此实现党员团员受教育、干部职工转作风、基层一线得实惠。

 

近年来,为发挥文化志愿服务在文化建设中的积极作用,市文化委大力推动文化志愿服务常态化、规范化、制度化,构建参与广泛、内容丰富、形式多样、机制健全的文化志愿服务体系,根据《志愿服务条例》《重庆市志愿服务条例》等,结合实际,市文化委专门制定《文化志愿服务管理办法》,建立起了委系统志愿服务长效机制。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2